Kumpulan Kultwit Kelompok Garuda di Program Pengayaan LPDP Angkatan 1

Kumpulan KULTWIT #Garuda di Program Pengayaan LPDP Angkatan 1 | 2 – 11 Juni 2013 | Algojo @adimrf dan @AuliailuA - mindmap originally created by @v_man_ghaza25

Kultwit ini khusus Agenda Materi di Wisma Handayani saja (5 hari pertama), dan tidak mencakup di Gunung Salak dan di KRI TNI AL Tanjung Nusanive! (karena keterbatasan sinyal)

STOP PRESS: Silahkan baca per hari – dan bacanya dari bawah ke atas yaa :D

[Hari Pertama]

tunggu update besok malam dr #Garuda di program pengayaan #LPDP -> ada Pak @aniesbaswedan dan agenda screening Sang Kyai di TIM

#LPDP ingin mnjawab tantangan kbutuhan SDM berpendidikan tinggi sperti yg “disyaratkan” MP3EI dan McKinsey Report ttg Indonesia 2030 #Garuda

16. Oke sekian kultwit hari ini. It’s gonna be fun for the next 9 days here! Pastinya akan ada live report selanjutnya #LPDP #Garuda

15. Gimana ga semangat kalau di sekeliling lo orang orang hebat yang udah keterima kampus kampus top di dunia! Glek. Haha. #LPDP #Garuda

14. Hari ini baru hari pertama. Tapi kegiatannya udah asik banget. Dapet banyak ilmu, semangat dan teman pastinya. #LPDP #Garuda

13. Kebayang dong betapa seriusnya pemerintah RI menyiapkan future leader lewat program ini. #LPDP #Garuda

10. Tahun ini target LPDP bisa memberikan 1400 beasiswa untuk semua program. Dan jumlah ini akan bertambah terus kedepannya. #LPDP #Garuda

8. Program pendidikannya yaitu beasiswa, riset dan rehabilitasi fasilitas pendidikan #LPDP #Garuda

6. Karena sifatnya dana abadi, jumlahnya bertambah terus tapi tidak berkurang. Dan pokoknya diinvestasikan oleh LPDP. #LPDP #Garuda

5. Jadi sedikit portion dari 20% anggaran pendidikan APBN sejak 2010 disisihkan oleh pemerintah RI untuk dana ini #LPDP #Garuda

4. LPDP mengelola dana pengembangan pendidikan nasional yang merupakan endowment fund RI untuk pendidikan #LPDP #Garuda

1. Materi hari ini yakni “What, Why and How to LPDP” yang diisi oleh jajaran direksi LPDP #LPDP #Garuda

Jadi hari ini adalah hari pertama dari Program Kepemimpinan Beasiswa LPDP yang dilaksanakan di Wisma Handayani, Fatmawati #LPDP #Garuda

[Hari Kedua]

Sekian kultwitnya. Kami mau bobo dulu. Karena besok pagi ada olahraga dan latihan baris berbaris bersama bapak bapak TNI! #LPDP #Garuda

terakhir, coba bayangkan: ikut perang ngusir penjajah atau kembali ke keluarga (?) #LPDP #Garuda tonton aja film Sang Kiai langsung :D

5. Pesan ketiga: you must have a faith. Apapun itu. Stick on that. Jgn takut selama kita percaya keyakinan kita bnr #LPDP #Garuda

4. Pesan kedua: hidup itu berjamaah. Bareng-bareng. Musyawarah. Persatuan Indonesia. #LPDP #Garuda

pemikiran visioner Sang Kiai jg membuat kekuatan militer nasional lebih tangguh swaktu sekutu kmbali k Indonesia #LPDP #Garuda

di era itu, lahir fatwa bahwa membela tanah air hukumnya fardhu ain, maka gerakan militer lokal saat itu bertambah kuat #LPDP #Garuda

Sang Kiai ini ceritanya berpusat pd thn 1942-1947 di sekitar masa kemerdekaan RI #LPDP #Garuda

3. Pesan yang paling ngena adalah bahwa religi dan nasionalis bukan 2 kubu yang berseberangan. #LPDP #Garuda

2. Ide ceritanya bagus. Terutama tokoh ini. Sangat islami, cikal bakal pendiri Masyumi dan juga NU, tapi juga memiliki jiwa nasionalis.

1. Film ini menceritakan ttg KH Hasyim Asy’ari (forgive me for any incorrect spelling). Beliau adalah kakeknya Gus Dur :)) #LPDP #Garuda

Oia nambahin kultwit sblmnya. Pak Anies jg blg, jgn pulang, cpt2. Hehe. Intinya sih bangun sbyk2nya jaringan international. #LPDP #Garuda

tweet #LPDP selanjutnya ttg film Sang Kiai yg (ternyata) mengandung pesan Pancasila, dilanjut @AuliailuA – tim #Garuda

stelah materi pak Anies, materi selanjutnya di #LPDP adalah nonton bareng dan diskusi bareng sutradara, pmain dan produser Sang Kiai #Garuda

Republik telah memberikan kita banyak hal, bagaimana kita membayar balik? bergeraklah, selesaikan masalahnya #LPDP #Garuda

lalu kita sekarang bagaimana? jangan brfikir kecil, berfikirlah besar dan jauh ke depan! #LPDP #Garuda

bangsa yg berfikir mmbangun tembok besar 3 abad adalah bangsa yg berfikir bahwa mereka akan eksis utk ribuan tahun #LPDP #Garuda

tembok besar dibangun selama 3 abad lebih (8 generasi) utk menahan ancaman dr bangsa luar #LPDP #Garuda

saya pikir ini ada hubungannya dgn mentalitas mereka sejak mereka membangun tembok besar dulu #LPDP #Garuda

tau kan kalau Cina sekarang membangun / berproyek tanpa melakukan apa yg kita kenal dgn feasibility study #Garuda #LPDP

sbg penutup, kisah tembok besar Cina menjadi cerita yg berkesan dr Pak @aniesbaswedan pagi tadi #LPDP #Garuda

praktek politik “cari uang” dan transaksional harus diubah dgn “cari ide” dan berkontribusi sukarela #LPDP #Garuda

ttg arena politik, jangan “angkat tangan”, ini adalah arena pengambilan keputusan ttg hidup kita dan generasi anak kita #LPDP #Garuda

#LPDP menitipkan amanah -bukan materi- pd pemudanya utk membuka peluang menyelesaikan masalah Republik #Garuda

kita harus bisa jadi motor penggerak: yg membuka peluang baru bg yg lain #LPDP #Garuda

kompetensi profesi adalah syarat wajib tapi ini saja masih kurang, butuh juga kemampuan jeli membuka kesempatan #LPDP #Garuda

kondisi inilah yg drasakan oleh Indonesia skrg dgn program #LPDP ; Republik ini membutuhkan lbh dr sekedar “ilmuwan” #Garuda

ketika Jepang pd 1868 mulai mengirimkan pemuda terbaiknya utk belajar dr barat dgn tujuan utk mempertahankan bangsanya #LPDP #Garuda

penaklukan pertama kalinya barat oleh ras warna sejak industrial revolution itu, bermula dr peristiwa 50 tahun lalu #LPDP #Garuda

Pak Anies Baswedan memula cerita dr bagaimana pd tahun 1905 Jepang menaklukan Rusia #LPDP #Garuda

Hari ini ada 2 agenda utama yaitu materi yang diisi oleh Pak Anies Baswedan dan nobar Sang Kiai di Taman Ismail Marzuki #LPDP #Garuda

Malam, mentemen! Sebentar lagi gw dan @adimrf dr tim #Garuda akan kultwit lagi tentang kegiatan hari kedua di Program Kepemimpinan #LPDP

[Hari Ketiga]

Contributor Puspita Ikasih H ‏@PuspitaIkasihH

@adimrf semoga negara kita bisa terbebas dari darurat korupsi dan krisis moral pejabat negeri. Dan era kita bersama sama bangun pmrnthn brsh

Retweeted by M Rusydi Fatahillah

Contributor: Ambia Kamil ‏@ayikamil

Korupsi pun bisa berawal dari ‘tabiat’ semacam “titip absen”, menarik :) @adimrf pic.twitter.com/CIDKRTC6wA

Retweeted by M Rusydi Fatahillah

update ttg mindmap materi pemberantasan korupsi #LPDP #Garuda -> HERE

kisah kesederhanaan Bung Hatta (ambil nilai-nilai baiknya) #LPDP #Garuda -> HERE

oya, ttg keteladanan, pesan saya mari kita baca lg ttg kisah hidup Bung Hatta + integritasnya #LPDP #Garuda

salah satu mindmpap rangkuman dr materi yg sudah kami susun :) dr tim #Garuda di #LPDP -> HERE … nuhun kang @ayikamil :)
Contributor: Ambia Kamil ‏@ayikamil

Simak TL @adimrf & @AuliailuA yang lagi ngebahas soal (pemberantasan) Korupsi. | #LPDP #Garuda | cc: @ClubSPEAK @OmbudsmanRI #BirokratMuda

Retweeted by M Rusydi Fatahillah

last but not least, bolehlah KPK cm punya 50 penyidik! tp KPK harus punya 240 juta rakyat kritis yg berintegritas baik #LPDP #Garuda

sbg penutup; hari dedikasi antikorupsi ini dtutup #Garuda dgn pmbuatan visualisasi aku utk Indonesia #LPDP dlm bntuk video!

ajarilah di keluarga kalau jujur, disiplin, tanggung jawab, peduli dan berintegritas adalah gaya kita, karakter kita #LPDP #Garuda

1 lg kontribusi besar: ajari mentalitas anti korupsi k gnerasi anakcucu kita! tunjukin kalau berintegritas itu keren #LPDP #Garuda

utk contohnya: coba baca tulisan bagn @pandji di buku “berani mengubah” di bab belajar hukum :) #LPDP #Garuda

lalu kontribusi apa yg bs kita lakukan skrg utk hancurkan korupsi? brlakulah sesuai regulasi, tp sblum itu, pahami regulasinya #LPDP #Garuda

pnjelasan sistem ini adlh dgn pnanganan grand corruption+menarget sektor “national interest” yg sudah disebutkan sblumnya #LPDP #Garuda

jadi, sistem reliable ini yg cba dirancang KPK skrg adalah dgn integrasi pencegahan dan penindakan korupsi #LPDP #Garuda

ada kutipan menarik trkait aspek “sistem”: Any system that depends on a human’s reliability is unreliable. (Arthur Bloch) #LPDP #Garuda

bahasan td cuma penyebab korupsi yg berbasis “human aspect” tentu kita jg butuh sistem yg reliable utk penanganan korupsi #LPDP #Garuda

maka jgn salahkan ketika kita melihat pemimpin buruk disana, karena keburukan ini memang lahir dr budaya buruk masyrakatnya #LPDP #Garuda

tindakan kecil td produknya adalah kebiasaan dan mentalitas buruk dlm diri kita #LPDP #Garuda

budaya permisif (skeptis, apatis) ini contohnya membiarkan “kecurangan” kecil sperti nitip absen atau nyuap aparat #LPDP #Garuda

nahh, korupsi ini merajalela di mana2 tentu salah satu penyebabnya akibat kita permisif terhadap tindak korupsi ini #LPDP #Garuda

bhwa kriminalitas ini muncul akbat permisifnya masyarakat terhadap bntuk “kerusakan” kecil sperti kaca pecah (broken windows) #LPDP #Garuda

teori ini disusun berdasarkan pengalaman di New York, US pd era 70-80an dulu ketika krminalitas di sana sangat tinggi #LPDP #Garuda

pernah dengar teori kriminalitas “Broken Windows”? Malcolm Gladwell pernah membahas ini di salah satu bukunya #LPDP #Garuda

penyebab korupsi menggerogoti sistem sosial kita ini karena kita masih “permisif” (granting, tidak disiplin) pd korupsi #LPDP #Garuda

td dsebutkan ttg kerusakan sistem sosial (dampak korupsi) dan sifat permisif (penyebab korupsi) #LPDP #Garuda

dari bahaya laten korupsi, ayo pndah ke bahasan ttg pnyebab korupsi #LPDP #Garuda

peningkatan APBN sebesar itu tentu dpt membantu pengentasan kemiskinan pengangguran dan

hutang negara kita #LPDP #Garuda

dr 1500triliunan mnjadi 10.000an triliun per tahun (paling tidak) -> sektor ESDM memang krusial bagi negara #LPDP #Garuda

jika bs ditangani dgn baik, data hitungan Pak Abraham mmproyesikan bhwa nilai ini dpat meningkatkan APBN kita mnjadi 6x lipat #LPDP #Garuda

smpai skrg, KPK msh brusaha menyelamatkan aset negara lainnya trutama sektor pertambangan utk royalti dan pajak #LPDP #Garuda

152,9 triliun dlm bentuk eksloprasi migas (aset migas negara) baru tercatat pd 2011! akhirnya masuklah uang itu ke kas negara #LPDP #Garuda

satu dampak kehadiran KPK yg blum disadari(tak terekspos) adalah antisipasi (pncegahan) korupsi di sektor migas pd 2011 lalu #LPDP #Garuda

ayo mula lg utk kultweet tambahan dari hari yg didedikasikan utk pemberantasan korupsi hari ini di #LPDP dari #Garuda

17. Can’t more agree, Pak! :)) #LPDP #Garuda

16. At last, pesan Pak Abraham Samad: korupsi itu mslh karakter. Pencegahannya hrs dimulai dr pendidikan plg dini -> keluarga #LPDP #Garuda

15. Sektor yg diutamakan a/sektor yg beririsan dgn kepentingan orang byk: pangan,energi&lingkungan, penerimaan,infrastruktur #LPDP #Garuda

14. Grand corruption:pelaku a/ penyelenggara negara&aparat penegak hukum,terorganisir&berdampak sistemik,pny dampak material #LPDP #Garuda

13.Yang pasti korupsi yang ditangani KPK yakni grand corruption. Selain itu dilihat juga sektornya. #LPDP #Garuda

12. Ternyata ga semua kasus ditangani oleh KPK. Ada skala prioritas. #LPDP #Garuda

11. Korupsi juga ada 2: by need and by greed. Nah yang by greed ini nih yang ga ada alasan pembenaran. #LPDP #Garuda

Faktor korupsi ada banyak: permisif, lemahnya law enforcement & integritas moral dan kurangnya keteladanan. #LPDP #Garuda

9. Intellectual contohnya copy paste karya ilmiah orang lain tanpa mengikuti aturan. #LPDP #Garuda

8. State capture itu korupsi politik. Contohnya beli hak suara. #LPDP #Garuda

7. Material ya jelas ngambil hak materi yang bukan haknya. #LPDP #Garuda

6. Kategori korupsi: material, state capture dan intellectual. #LPDP #Garuda

5. Definisi korupsi secara sosiologis tidak melihat materi. Ketika suatu perbuatan menyimpang dari moralitas, itu korupsi. #LPDP #Garuda

4. Keyword definisi korupsi scr yuridis: melawan hukum, memperkaya diri sendiri/org lain/korporasi, merugikan keuangan negara #LPDP #Garuda

3. Korupsi itu sebenarnya sama saja seperti mencuri. Bedanya tidak berdampak langsung. Korupsi merusak sistem sosial. #LPDP #Garuda

2. Indonesia itu negara besar dan kaya, well we all admit it, tapi tidak sejahtera. Kenapa? Karena korupsi. #LPDP #Garuda

1. Temanya sangat menarik: Pemberantasan Korupsi di Indonesia dibawakan langsung oleh Pak Abraham Samad #LPDP #Garuda

Halo! Malam ini tim #Garuda , gw dan @adimrf akan kultwit lagi tentang kegiatan Program Kepemimpinan #LPDP hari ketiga.

[Hari Keempat]

skian share materi #LPDP dr #Garuda tadi, tgal 6 Juni ini akan ada 3 materi yg tidak kalah menarik! semangat buat kel tetangga @AtikaLuthfiy

tdk smua kerja keras kita akn tampak hasilnya, tp ada tabungan energi yg siap dcairkan satu hari nanti yg membayar usaha kita #LPDP #Garuda

tetaplah berkontribusi pd tiap muara td: memberi harta, berjuang dgn tahta, menyampaikan kata baik dan memancarkan cinta #LPDP #Garuda

percayalah: tabungan akan cair. bkn brarti kerja kita tdk efisien (efisiensi rendah) dan dunia kejam -> ini mindset yg salah! #LPDP #Garuda

pd akhirnya btuh keikhlasan menjalankannya dan bekerja sesuai muaranya: tabungan energi harta mghasilkan harta baru esok hari! #LPDP #Garuda

energi positif ini hrs jd bahan renungan kita dlm berbuat di dunia -> ingin dikenal sbg apa kita? ingin menuai apa kita nanti? #LPDP #Garuda

dan selama memberi energi positif jangan berharap pamrih-> lakukanlah karena kita memang senang melakukannya #LPDP #Garuda

tabungan energi ini bisa cair kapan saja selama dunia msh ada-> positif jd kesuksesan negatif jd bencana! #LPDP #Garuda

tabungan energi ada jg yg negatif: korupsi, kelicikan, kecurangan adalah tabungan energi negatif #LPDP #Garuda

tabungan energi ini bermuara pd 4 hal: harta, tahta, kata, cinta #LPDP #Garuda

tabungan energi positif berarti intransaksional -> brani kontirbusi lebih dr janji kompensasi #LPDP #Garuda

sisa energi ini ternyata masuk ke “tabungan energi” kita. jika tabungan energi kita positif kita sdg menanam kesuksesan #LPDP #Garuda

tp kenyataannya kadang kita merasa: hasil usaha < jumlah usaha kita. kmana sisanya? tunggu dulu. energi tetap kekal #LPDP #Garuda

maksudnya berlaku: jumlah usaha kita(energi keluar dr kita)=hasil usaha kita(energi didapat oleh kita) #LPDP #Garuda

prnah dengar konsep epos (energi positif)? inget ttg hkum kekekalan energi? ternyata hukum alam ini berlaku universal (iyalah) #LPDP #Garuda

satu lg yg #LPDP banget hari ini adalah seminar motivasi #Garuda

last but not least adlah ajari+libatkan anak (klau pnya) dlm mengatur keuangan personal (keluarga) ajari budaya yg positif #LPDP #Garuda

teknis lanjut 2: libatkan pasangan dlm mengatur, PD dan stay positive, calm with tubrulence (keep praying) dan buat anggaran #LPDP #Garuda

teknis lanjut: kenai kekuatan dan kelemahan kita (sesuai habit/historis, biasakan memberi/sosial, sisakan dana darurat jg) #LPDP #Garuda

buat target menabung dengan melakukan “menabung” pertama kali: pay yourself first ketika pendapatan masuk ;) #LPDP #Garuda

tujuan; misal utk tabungan anak, utk tabungan rumah atau bisa jg financial freedom/debt free ;D #LPDP #Garuda

teknisnya: tntukan tujuan! tntukan gaya hidup (dbwah kmampuan!): hindari peer pressure dan siapkan mental, buat target saving #LPDP #Garuda

utk mengatur keuangan prinsip utamanya: hiduplah dibawah kemampuan kita (efisiensi “needs” bukan penuhi “desire”) #LPDP #Garuda

kalau mikir begini, gaji skecil apa pun tidak akan habis, karena saving adalah prioritas pertama=we pay ourselves! #LPDP #Garuda

uang hnya akan dtang k orang yg positif terhadapnya dan yg harus dipikirkan adalah berapa besar kita bisa menabung saat ini #LPDP #Garuda

jgn jg trjebak mindset uang hnya dtang ke orang kaya! jgn jg bertanya berapa besar penghasilan kita #LPDP #Garuda

mengapa kita gagal mengelola keuangan? karena miskin pengaturan+perencanaan, serakah dan berspekulasi + tidak dpt nasihat #LPDP #Garuda

materi ini memberikan pandangan ttg pengelolaan keuangan tingkat personal #LPDP #Garuda

selain materi dr company visit ke BRI, ada juga materi financial literacy di #LPDP #Garuda

pesan CEO BRI, Pak Sofyan Basir, adalah jangan ragu melakukan hal yg benar sebagai pemimpin dan tanamkanlah nilai sbg pemimpin #LPDP #Garuda

penciptaan mimpi ini memberi value dan energi positif bagi jajaran BRI untuk berkontribusi lbh produktif #LPDP #Garuda

karena top management berusaha menciptakan mimpi secara top down dan berusaha memaksimalkan layanan di seluruh Indonesia #LPDP #Garuda

berbeda dgn pandangan konvensional -> BRI gets more bigger (more staffs) but they get more profit: efficient + productive #LPDP #Garuda

IT dan integritas SDM adalah kunci kebangkitan BRI karena bank adalah institution of trust #LPDP #Garuda

2005-skrg adalah turning point BRI mnjadi bank dgn growth prospektif: hmpir 40jt nasabah, profit 18,5T, karyawan >100ribu #LPDP #Garuda

BRI adalah bank lokal yg mnjunjung tinggi integritas karena tumbuh dr pnglolaan keuangan masjid di Purwokerto sejak 1895 #LPDP #Garuda

dedicated people IT di BRI membuktikan bahwa e-banking mereka mndapat rating tertinggi di market smartphone dbnding kompetitor #LPDP #Garuda

BRI sbg IT enterprise yg unggul adalah tuntutan bisnis bank di Indonesia, tentu ini selain kekautan SDM-nya #LPDP #Garuda

sistem monitoring system secara terpusat membuat pelayanan secara menyeluruh di Indonesia bs dijalankan dgn baik #LPDP #Garuda

#Garuda percaya bahwa BRI sudah sangat reliable dgn sistem online dan realtime (inhouse IT) pilihan benar kalau anda nasabah BRI #LPDP

hari ini #Garuda #LPDP melakukan company visit ke Bank BRI, most profitable bank in Indonesia, dan bangganya: BRI bank lokal juga

[Hari Kelima]

hari ini jadi berkesan jg karena ngobrol lbh lanjut dgn mapres UI 07 dan kenalan dgn ketua bem UI 08..saya terperangkap dgn orang2 hebat!

pesan utamanya adalah work hard utk survive d luar, buat jaringan dan niatkan belajar dgn bulat #LPDP #Garuda

selain sesi td, hari ini jg ada sharing dr alumni mhs yg sudah studi di luar sbelumnya #LPDP #Garuda

substansi + relationship high kita harus kolaborasi, kalau tadi ngalah (akomodatif), skrg kita hrs bersikap dan brkolaborasi #LPDP #Garuda

nego ttg subst politik kita bs akomodasi (substansi low, relationship high) tp ttg masa depan? substansi+realtionship high! #LPDP #Garuda

skill ini mesti dilatih. keep tujuan+goal, tentu beda “nego” dgn mertua ttg substansi politik dan substansi masa depan kita #LPDP #Garuda

teknik negosiasi ini orang Indonesia masih blum baik -> kita masih kalah mental dan skill dalam skala global #LPDP #Garuda

kasus negosiasi bisa jd kita harus mengalah/akomodasi, kompromi hingga “harus menang” #LPDP #Garuda

tujuan ini bergantung dr kepentingan (substansi: high/low) dan relationship (high/low) baru tentukan goal negosiasi #LPDP #Garuda

utk negosiasi, kita hrs paham tujuan kita dan menentukan goalnya dgn melihat kepentingan dan relationship dgn lawan negosiasi #LPDP #Garuda

libatkan emosi audiens + lihat individu bukan kelompok; terakhir story! ini penting bhkan US stateman smua ahli storytelling #LPDP #Garuda

simpel: sederhana (think steve jobs!); unpredictable -> kejutkan audiens kita; credible: cari sumber bonafid #LPDP #Garuda

presentasi agar delivered, kuncinya ada di success:simple, unpredictable, concrete, credible, emotional, story) #LPDP #Garuda

materi lainnya hari kemarin adalah teknik presentasi dan negosiasi #LPDP #Garuda

salah satu ide #Garuda adalah bagaimana menyambungkan #LPDP ke teman-teman di daerah terutama yg msh kurang akses pendidikan tinggi

#LPDP dikembangkan utk membantu memfasilitasi lahirnya pemimpin masa depan Indonesia dan inovasi SDM Indonesia #Garuda

dana abadi yg dkelola & return-nya inilah yg dimanfaatkan utk menyekolahkan putra putri Indonesia ke jenjang pndidikan tinggi #LPDP #Garuda

dana #LPDP adalah dana abadi – mirip kaya di org kampus – dana ini ga boleh berkurang justru harus bertambah #Garuda

ini adalah ide pemanfaatan dr sbgian kcil atas 20% alokasi anggaran pemerintah utk pendidikan #LPDP #Garuda

tp eksekusi ide ini baru dijalankan setelah hampir 2 tahun tanpa eksekusi karena blum ada lembaganya #LPDP #garuda

ide #LPDP sudah lahir dari awal 2010 dr kantor kementrian keuangan datangnya #Garuda

9. Ke depannya #LPDP tdk hny diaudit LKnya tp juga kinerja dan GCG (Good Corporate Governance) dan hasilnya akan dipublish di koran #Garuda

8. Pembahasan ke2 mengenai transparancy. #LPDP annually diaudit o/ BPK yg bs jg menunjuk KAP. Selain itu, LPDP jg hrs lapor ke DPR. #Garuda

7. #LPDP pny 3pilar:organisasi (Depkeu),governance(Dewan Penyantun)&hukum (regulasi).Investment guideline hrs mengikuti 3 pilar ini #Garuda

6. Pembahasan pertama terkait investasi.Tnyt investasi endowment fund #LPDP pny guideline:PP, aturan Dewan Penyantun dan SOP #Garuda

3. Di sesi ini tiap kelompok mempresentasikan arti kepemimpinan&harapan u/ #LPDP . #Garuda salah 1 kelompok dengan nilai tertinggi loh.Ihiy!

2. Pertama, Visi Kepemimpinan dan SDM yang Kompetitif dibawakan oleh Pak Eko (Dirut) dan Pak Mahdum (Direksi) #LPDP #Garuda

1. Ada tiga materi penting di hari kelima ini. #LPDP #Garuda

2 thoughts on “Kumpulan Kultwit Kelompok Garuda di Program Pengayaan LPDP Angkatan 1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s